DaChS - Naturstoffklassen - Proteine - Literatur

Proteine: Literatur

Untergruppe Titel Quelle Grad
Analyse Anfärben von Fingerabdrücken mit Ninhydin CHEMKON 4/03 S.182 2
Analyse Ninhydrin-Reaktion im Reagenzglas NIU-C 2/06 S. 26 3
Enzyme Protease + Gelatine NIU-C 2/06 S. 24 3
Präparat Isolierung von L-Cystin aus Haaren Elemente Chemie II, Klett Verlag 4
Präparat Darstellung von Glycin OGP-Skript Butenuth 5
Analyse Denaturierung eines Proteins www.chemie.uni-ulm.de/experiment/edm0007.html 3
Nachweis Fingerabdrücke sichtbar machen Merten, der Chemielaborant 2
Nachweis Tryptophan-Nachweis LFB 4
Proteine Denaturierung von Proteinen http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/milch/v-denat.htm 2
Nachweis Nachweis von Tryptophan ? 2
Analyse, Nachweise Versuche mit Milch P.d.N.,Ausg. 7/44,   3
Präparat Herstellung von Casein-Leim N.i.U., 15 (2004), S. 64-69 4
Analyse Titration von Glycin-Lösung Skript von Dr. Butenuth 2
Nachweis Diebstahl im Büro http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/tip/12_03.htm 1
Nachweise Biuret-Reaktion & Fehlingsche Lösung Unterricht Chemie, Nr. 79 1
Trennung von AS Dünnschichtchromatographische Trennung von α-Aminosäuren CPM, V50, S. 162 3
Präparat Bildung eines Sulfonsäureamids CPM, V53, S. 164 2
pH-Wert-Bestimmung pH-Wert-Bestimmung von Aminosäurelösungen CPM, V54, S. 166 2
Oxidation Oxidation von Cystein zu Cystin CPM, V 64, S. 190 2
Nachweis Bildung von Cu-Komplexen von Proteinen CPM, V65, S. 190 1
Nachweisreaktionen Ninhydrin-Farbreaktion mit verschiedenen Aminosäuren Butenuth          S. 233 2
Nachweisreaktionen Ninhydrinreaktion zum Nachweis von Kohlenstoffdioxid Butenuth          S. 233 5
Nachweisreaktionen Stickstoffnachweis (als Ammoniak) Butenuth          S. 233 3
Nachweisreaktionen Stickstoffnachweis Butenuth          S. 234 3
Nachweisreaktionen Schwefelnachweis mit Pb2+ und Ag+ Butenuth          S. 234 2
Nachweisreaktionen Farbreaktion der SH-Gruppe Butenuth          S. 234 2
Nachweisreaktionen Cystein-Cobalt-Komplex Butenuth          S. 234 4
Nachweisreaktionen Glycin-Kupfer-Komplex Butenuth          S. 234 3
Redoxreaktionen Redoxverhalten von Cystein Butenuth          S. 235 2
Nachweisreaktionen Tryptophannachweis Butenuth          S. 235 5
Eigenschaften Löslichkeit von Glutaminsäure bei unterschiedlichen pH-Werten des LM Butenuth          S. 235 2
Analyse Titration einer wässrigen Glycin-Lösung/Zuordnung der pK-Werte von Glycin Butenuth          S. 235 - 236 5
Eigenschaften TYNDALL-Effekt einer Eiklar-Lösung Butenuth          S. 236 1
Eigenschaften Denaturierungsversuche mit Proteinen Butenuth          S. 236 3
Trennungsverfahren Hydrolyse eines Proteins und chromat. Trennung des Hydrolysats Butenuth          S. 236 - 237 5
Nachweisreaktionen Ninhydrinreaktion mit Proteinen Butenuth          S. 237 2
Nachweisreaktionen COOMASSIE-Blue-Färbung Butenuth          S. 237 3
Reaktionen Proteine als Kupplungskomponente in einem Azofarbstoff Butenuth          S. 237 3
Nachweisreaktionen BIURET-REaktion Butenuth          S. 238 2
Nachweisreaktionen Xanthoproteinreaktion Butenuth          S. 238 2
Nachweisreaktionen Fällung als Pikrat mit ESBACHs Reagenz Butenuth          S. 238 2
Nachweisreaktionen Fällung durch Tannin Butenuth          S. 238 2
Nachweisreaktionen Farbreaktion mit Glyoxylsäure Butenuth          S. 238 2
Titrationen IEP von Casein Butenuth          S. 238 – 239 3
Gewinnung Gewinnung von Casein aus Milch Butenuth          S. 239 2
Eigenschaften Löslichkeitsverhalten von Proteinen in Wasser und organischen LM Butenuth          S. 239 3
Filtrationsverfahren Gelfiltration eines Proteingemisches an Sephadex Butenuth          S. 239 4
Redoxreaktionen Oxidation von Cystein PDN-Ch. 2/43, 1994, 43 2
Eigenschaften Stabilität der BOC-Schutzgruppe, V1 PDN-Ch. 7/44, 1995, 19 1